• +7 (498) 315-20-84
  • +7 (968) 404-84-52
Медицинский центр «Тонус»
работаем с 1989 года
Московская область,
г. Истра, ул. Ленина, 6

Выбор зубной щетки

Выбор зубной щетки Производители создали бесчисленное множество зубных щеток, и решить, какую из них выбрать бывает довольно сложно. Ведь посреди знакомых нам предметов гигиены полости рта, появились новые незнакомые модели, и сформировалась целая философия, которая изменила подход к очищению полости рта.

Классическая зубная щетка

Это щетка, которая имеет ручку и головку, на которой в разной конфигурации расположены щетинки. Размер головки обычно рассчитан на ширину двух зубов. Различается по степеням жесткости от ультра мягкой до супер жесткой. Многие ошибочно полагают, что чем жестче щетка и чем больше давление на нее, тем лучше она очищает. Но это не так. Стоматологи рекомендуют выбирать щетки мягкой или средней жесткости, потому как даже при неправильном использовании они не способны навредить в процессе чистки.

Весь секрет в количестве

Стоматология – наука, которая постоянно развивается и придумывает новые способы профилактики и лечения зубов. В Швейцарии группа ученых разработала новый тип щеток, в которых важна не жесткость, а количество щетинок и их плотность по отношению друг к другу. Появились щетки с количеством щетинок, которое измеряется в тысячах. Это новейший подход к уходу за полостью рта, который уже показал положительные результаты.

Мягко, но плотно

Какая зубная щетка лучше и как правильно выбрать жесткость щетины Главный принцип всех щеток с таким количеством щетинок заключается в том, что, что важна не сила нажатия, а количество щетинок. Благодаря своей мягкости и плотности щетинки охватывают зуб целиком и деликатно проникают в десневые борозды, не травмируя их. Такое строение щетки позволяет вычистить весь зубной налет, отполировать эмаль и беречь десны.

Стоматологи рекомендуют

На рынке выделяются щетки фирмы Curaprox. Они бывают 36 цветов, а ручка имеет угловатую форму, чтобы держать ее в полости рта под углом 45. Главная их фишка в том, что у них не бывает жестких и средней жесткости щеток. Все щетки либо мягкие, либо очень мягкие и имеющие от 1560 до 12000 щетинок. 12000 используют после операций в полости рта. Сам производитель советует щетки с 5460 щетинками. Именно они зарекомендовали себя, как щетки, которые бережно, но эффективно убирают остатки пищи и зубной налет.

Альтернатива есть

Сейчас на рынке с каждым годом становится все больше щеток со схожим принципом и более лояльной ценой. Отечественная фирма ROCS также имеет в своем ассортименте щетки с несколькими тысячами щетинок. У них их 5940, а рабочая часть немного больше, чем у Curaprox, что позволяет охватить большую площадь поверхности при чистке зубов.

Бренд Xiaomi также не отстает и недавно на рынке появились щетки, которые сочетают в себе три вида щетинок. Главная особенность этих щеток в том, что щетинки расположены трехступенчато, каждая ступень очищает за предыдущей. Верхняя ступень предназначена для очищения самых дальних зубов, средняя часть деликатно проникает в десневые борозды, а боковые щетинки массирует десны.

Для любителей классики подойдут и простые щетки, главное не выбирать жесткие.

Какую использовать щетку каждый определяет для себя. Главное помнить, что основа гигиены полости рта – это правильная и регулярная чистка зубов и ни одна даже самая дорогая щетка не будет чистить зубы за вас.

 Заказ звонка