• +7 (498) 315-20-84
  • +7 (968) 404-84-52
Медицинский центр «Тонус»
работаем с 1989 года
Московская область,
г. Истра, ул. Ленина, 6

План спасения сердца. Как предотвратить инфаркт?

Контроль артериального давленияПроблемы со здоровьем не появляются внезапно. Для каждой болезни есть свои предпосылки и симптомы. И, если вы ответственно относитесь к своему здоровью, они не останутся незамеченными. Инфаркт миокарда — не исключение. Существует ряд исследований, пройдя которые вы сможете вовремя обнаружить проблемы с сердцем и избежать пагубных последствий.

Контроль артериального давления

Высокое артериальное давление ведет к преждевременному износу сосудов и повышению риска инфаркта. При этом оно может протекать абсолютно бессимптомно. Следует постоянно контролировать его показатели, не зависимо от самочувствия. А людям из категории старше 40 лет следует проводить контроль давления не меньше одного раза в месяц. Поводом для беспокойства могут служить показатели давления, которые превышают 140/90 мм РТ. Ст.

Контроль уровня холестерина в крови

Высокий уровень холестерина грозит атеросклерозом. Вследствие этого заболевания, усложняется приток крови к сердцу. Каждому человеку необходимо раз в год контролировать уровень холестерина. Особенно это касается людей из категории старше 45лет.

Анализ крови на мочевую кислоту

Анализ крови на мочевую кислотуРаньше этот анализ назначали только тем, кто страдает болями в суставах и камнями в почках. Сегодня в Истре анализ крови на мочевую кислоту — это одна из составляющих кардиологической диагностики. Достоверно известно, что повышенный уровень мочевой кислоты напрямую связан с нарушениями в работе сердца. Нормализация уровня этой кислоты, позволяет существенно снизить риск сердечных заболеваний.

Обычно анализ делают по назначению врача, но можно сделать это самостоятельно. Здоровому человеку будет достаточно одной проверки в год.

Контроль уровня глюкозы в крови

Как правило, при помощи этого анализа определяют сахарный диабет. Так же, он может характеризовать состояние сердечнососудистой системы, поскольку при сахарном диабете чуть ли не первыми страдают сосуды. Проводить анализ уровня глюкозы в крови требуется не реже, чем раз в год.

Все эти анализы помогут диагностировать угрозу инфаркта и своевременно начать лечение.