• +7 (498) 315-20-84
  • +7 (968) 404-84-52
Медицинский центр «Тонус»
работаем с 1989 года
Московская область,
г. Истра, ул. Ленина, 6

Когда необходима помощь дерматолога?

Кожа является самым большим органом человеческого тела. Она выполняет защитную функции и постоянно испытывает на себе влияние окружающей среды. Этот фактор делает ее более уязвимой в сравнении с внутренними органами.

Дерматология в Истре в МЦ «Тонус» представлена высокопрофессиональными специалистами. Врач ведет прием в удобное для пациента время. Продолжительность приема не ограничена временными рамками. В МЦ «Тонус», в отличие от городской больницы, отсутствуют очереди, что делает посещение врача – дерматолога максимально удобным.

Поводом обращения к дерматологу могут стать характерные этих заболеваний изменения кожи:

  • сыпь различной этиологии;
  • зуд, отечность;
  • шелушение или мокнущие участки кожи;
  • новообразования на коже (в том числе бородавки и родинки);
  • гнойные образования;
  • угревая сыпь.

Когда необходима помощь дерматологаВ случае обнаружения у себя одного или нескольких симптомов необходимо обратиться к врачу. Не следует доверять телевизионной рекламе и заниматься самолечением. Это может привести к тяжелым последствиям и перевести острое кожное проявление в хронический процесс. Только опытный врач – дерматолог в Истре сможет поставить точный диагноз и определить схему лечения.

Какие заболевания лечит дерматолог

Причинами кожных заболеваний могут быть как внешние, так и внутренние факторы. Кожные покровы находятся в постоянном контакте с внешней средой. Нарушение защитного барьера кожи вызывают:

  • Воздействие агрессивных химических веществ (кислоты, щелочами).
  • Насекомые – паразиты (вши, блохи, клещи).
  • Механические и тепловые факторы (потертости, опрелости).
  • Патогенные грибы и микробы (парша, трихофития, проказа).

Чаще кожные проявления сигнализируют о том, что выделительные системы не справляются с токсинами или инфекциями. Внутренние причины могут носить инфекционный (сифилис, гонорея) и неинфекционный характер (аллергия, диабет). Поэтому врач – дерматолог назначает дополнительные анализы и рекомендует консультации узкопрофильных специалистов МЦ «Тонус» (аллерголога, гастроэнтеролога).

Среди дерматологических заболеваний лидирующее место занимают дерматиты, бородавки, гонорея, кандидоз, экзема и аллергические проявления. В последнее десятилетие возросло количество обращений к дерматологу по поводу новообразований. Меланома значительно помолодела и диагностируется все чаще.

В наибольшей степени кожным заболеваниям подвержены дети, особенно маленькие. Диагностируются детская почесуха, дерматиты, лишай, педикулез. Это обусловлено тем, что детская иммунная система и защитный слой кожи находятся в стадии формирования. Важно проводить регулярный осмотр кожного покрова ребенка.

Частое проявление кожных реакций говорит о высокой вероятности паразитарного характера заболевания или постоянном воздействии аллергена. Исключительно консультация врача – дерматолога в Истре поможет разобраться с истинными причинами.

Какие методы использует дерматолог

При первом обращении врач исследует историю болезни пациента и проводит внешний осмотр. Имеет значение склонность пациента к генетическим заболеваниям и наличие кожных заболеваний в анамнезе. Тщательно исследуются поражения кожи, цвет, вид и глубина.

Осмотр проводится с помощью дерматоскопа, который увеличивает участки поражений в 10 раз. Это оборудование является высокоинформативным и абсолютно безвредным.

По результатам осмотра дерматолог ставит предварительный диагноз. В 70% случаев требуется ряд дополнительных анализов. Это могут быть, например, анализ крови и мочи, анализ на герпетические инфекции, иммуноглобулины, аллергологическая скрининговая панель, соскобы с кожи. Современная лаборатория, которой оборудован МЦ «Тонус», быстро и с высокой точностью выполнит все эти исследования.

По результатам анализа врач – дерматолог в Истре со 100% точностью диагностирует заболевание, назначает схему лечения и подберет дозы препарата с учетом возраста и образа жизни пациента.